§  Chute ao pneu (Masculino)

§  Vispora (Feminino)

§  Bolãozinho (Feminino)

§  Tiro ao alvo de bodoque (Masculino)

O encontro que é promovido pela EMATER/RS-Ascar e Administração Municipal de Pinheirinho do Vale, contou com a participação de aproximadamente 1300 pessoas. Ao termino da disputa das modalidades os atletas vencedores foram premiados com medalhas de primeiro, segundo e terceiro lugar respectivamente, a classificação final contou como Comunidade campeã da 8ª Edição dos Jogos Rurais, a Comunidade da Ilha Vermelha com 84 pontos, em segundo lugar com 74 pontos a Linha Peixe Assado, em terceiro lugar com 74 pontos Linha Escola e em quarto lugar com 72 pontos a Linha Planalto.

A classificação final das comunidades ficou:

1º Lugar- Linha Ilha Vermelha (84 pontos)

2º Lugar- Linha Peixe Assado (74 pontos)

3º Lugar- Linha Escola (74 pontos)

4º Lugar- Linha Planalto (72 pontos)

5º Lugar- Linha União (72 pontos)

6º Lugar- Linha Km 11 (60 pontos)

7º Lugar- Linha Basílio da Gama (56 pontos)

8º Lugar- Linha São Judas (54 pontos)

9º Lugar- Linha Bonita (44 pontos)

126

Algumas comunidades empataram na pontuação, porém foi utilizado o critério de desempate que levava em consideração a comunidade que tivesse maior número de vitórias em primeiro lugar.

Além do recebimento dos troféus as comunidades campeãs receberam um segundo prêmio sendo eles, para a primeira colocada um prêmio no valor de R$ 1.500,00 pago pela Prefeitura Municipal, para a segunda colocada um prêmio de R$ 1.000,00, para a terceira colocada um prêmio de R$ 500,00 e o quarto lugar 2 caixas de cerveja, os prêmios do segundo ao quarto lugar são prêmios oriundos de patrocínios locais e regionais.

Ao termino dos jogos foi realizado um sorteio para definir a próxima comunidade sede dos Jogos Rurais, através de um acordo entre todas as comunidades, ficou decidido que só iria poder concorrer às comunidades que nunca sediaram este evento e que participassem em no mínimo 15 modalidades. A comunidade sorteada foi a Comunidade da Ilha Vermelha que sediará a 9ª Edição dos Jogos Rurais.